島ブログ
Blog
大崎上島 海底貯蔵ワイン
大崎上島産有機ぶどうの島ワインを海底貯蔵し熟成
無濾過で仕上げたナチュラルワイン「Vignoble de NAKA」
中原観光農園の3代目である中原幸太さんの構想から5年の歳月を経て完成、凝縮感のある芳醇で華やかな香りと滑らかなタンニンが特徴のワインです。
大崎上島で育つ樹齢50年超の有機マスカット・ベリーA果実を厳選して収穫し、その果実に付着をした野生酵母のみで発酵させ樽熟成させました。
中原幸太さんはなんとこのワインを地元漁師、中吉丸の中村さんと一緒に大崎上島の海で海底貯蔵することに
海の中で数ヶ月、かごの中で揺られたワインを引き上げると、貝や海藻が表面にびっしり
丁寧に洗浄をされると世界に1本だけのデザインが施されたワインの誕生です。
海底貯蔵ワインは大崎上島のふるさと納税もしくは宿泊プランでご用意がございます。